দই চিকেন
দই চিকেন
দই চিকেন মুরগির একটি মজাদার রেসিপি। এটা পোলাও বা বিরিয়ানির সাথে খেতে খুব ভালো লাগবে।
উপকরন :
- মুরগিঃ ১টি
- টক মিষ্টি দইঃ আধা কাপ
- আদা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটাঃ ২ চা চামচ
- পেঁয়াজ বাটাঃ ১ কাপ
- এলাচ ও দারুচিনিঃ ২-৩টি
- তেজপাতাঃ ২টি
- ঘিঃ ২ টেঃ চামচ
- সয়াবিন তেলঃ পরিমাণমতো
- আস্ত কাঁচামরিচঃ ৭-৮টি
- লবণঃ স্বাদ অনুযায়ী
- কিশমিশঃ ১৫-২০টি
- কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচিঃ ৩ টেবিল চামচ
প্রস্তত প্রণালী:
- প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
- তারপর এতে কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে প্রায় ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
- একটি বড় পাতিলে তেল ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।
- মুরগি কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো পানি, কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ দিয়ে অল্প ঢেকে প্রায় ১০-১৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 Response to "দই চিকেন"
Post a Comment