রেসিপি: স্পাইসি চিকেন কোফতা


স্পাইসি চিকেন কোফতা

কোফতা মূলত পার্সিয়ান খাবার। তবে আমাদের দেশে এর বেশ চাহিদা রয়েছে। বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে ও উৎসবে বিভিন্ন রকম কোফতা পরিবেশন করা হয়। টক ঝাল স্বাদযুক্ত স্পাইসি চিকেন কোফতা একটি সুস্বাদু খাবার।

উপকরন :
  • মুরগির কিমাঃ ২৫০ গ্রাম
  • আদাঃ ১৫ গ্রাম
  • বেসনঃ ৬০ গ্রাম
  • পোস্তদানাঃ ৫ গ্রাম
  • টক দইঃ ২৫০ গ্রাম
  • এলাচঃ ৪ টি
  • গোলমরিচের গুঁড়াঃ আধা চা চামচ
  • বাদাম বাটাঃ ১ চা চামচ
  • পুদিনা পাতাঃ ২ টি
  • ডিমঃ ১ টা
  • রসুনঃ ১৫ গ্রাম
  • মরিচের গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
  • ঘিঃ ২ টেঃ চামচ
  • লবঙ্গঃ ৪ টি
  • জিরাঃ আধা টেঃ চামচ
  • পেঁয়াজঃ ২ টি
  • তেলঃ পরিমাণমতো
  • লবণঃ স্বাদমতো

প্রস্তত প্রণালী:
  • প্রথমে আদা ও রসুন ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
  • একটি প্যানে জিরা, পোস্তদানা, লবঙ্গ ও এলাচ হালকা ভেজে নিন। এবার এগুলো ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন।
  • অন্য একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে এতে টক দই দিয়ে কষিয়ে নিন। পেঁয়াজের এই মিশ্রণ ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
  • মুরগির কিমার সঙ্গে অর্ধেকটা আদা-রসুনের মিশ্রণ, অর্ধেকটা মসলার গুঁড়া, বেসন, গোলমরিচের গুঁড়া, ডিম ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে গোলাকৃতির কোপ্তা তৈরি করে নিন।
  • এবার ডুবো তেলে কোপ্তাগুলো বাদামি করে ভেজে নিন।
  • এখন অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজের মিশ্রণ, বাকিটা আদা রসুনের মিশ্রণ, বাকি মসলার গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  • সামান্য টক দই ও বাদাম বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  • এবার এতে ভাজা কোপ্তাগুলো দিয়ে নেড়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন।
  • এরপর চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন কোপ্তা।

0 Response to "রেসিপি: স্পাইসি চিকেন কোফতা"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel