রেসিপি: দই বড়া
দই বড়া
দই আমাদের অনেকেরই প্রিয় একটা খাবার। এটা খালি মুখে যেমন খাওয়া যায় তেমনি এটা দিয়ে তৈরি করা যায় মজার মজার খাবার। দই বড়া এমনই একটি খাবার। টক মিষ্টি দই আর মাসকলাইয়ের ডাল দিয়ে খাবারটি তৈরি করা হয়ে থাকে। আমাদের দেশে ইফতারের একটি জনপ্রিয় আইটেম এই দইবড়া।
উপকরন :
- মাসকলাইয়ের ডালঃ ১ কাপ
- টক দইঃ ১ কাপ
- মিষ্টি দইঃ ১/২ কাপ
- বেকিং পাউডারঃ ১/২ চা চামচ (অপশনাল)
- চাট মশলাঃ দেড় চা চামচ
- জিরার গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
- তেঁতুলের সসঃ পরিমাণমতো
- লবণঃ পরিমাণমতো
- বিট লবণঃ ১/২ চা চামচ (পরিমাণমতো)
- পুদিনাপাতার পেস্টঃ ১ চা চামচ
- তেলঃ ডুবো তেলে ভাজার মতো পরিমাণমতো
প্রস্তত প্রণালী:
- ডাল ধুয়ে সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখবে। তারপর ব্লেন্ড করে ঘন পেস্টের মতো করতে হবে।
- এবার ১/২ চা.চামচ লবন আর বেকিং পাউডার দিয়ে প্রায় ১০/১৫ মিনিট চামচের সাহায্য ফেটিয়ে নেবেন।
- এখন প্যানে তেল দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন,তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে বড়া গুলোকে গোল্ডেন ব্রাউন করে সব গুলো ভেজে, একটা ডিশে হালকা গরম পানিতে লবন মিশিয়ে ১৫/২০ মিনিট বড়া গুলোকে ভিজিয়ে রাখুন আর এরই মাঝে দইয়ের সস বানাতে হবে।
- উপরের দেয়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে এই সসটা করতে হবে।
- সস রেডি হয়ে গেলে মুখে দিয়ে টেস্ট করে দেখবেন কিছু কম হয়েছে কিনা, কম/বেশী হলে তখনই ঠিক করে নেবেন।
- এবার একটা সার্ভিং ডিশে বড়া গুলো পানি থেকে তুলে হালকা একটু চিপে সাজিয়ে তার উপর দইয়ের গ্রেভিটা ঢেলে দিন।
- উপরে চাট মসলা,মরিচ গুড়া আর তেঁতুলের সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করো দারুন মজার দই বড়া।
0 Response to "রেসিপি: দই বড়া"
Post a Comment