যেভাবে তৈরী করবেন আমলকির আচার

আমলকিতে ভিটামিন সি ছাড়াও রয়েছে নানা গুনে ভরপুর। খাওয়ার পাশাপাশি এটি আমাদের ত্বক ও চুলের যত্নেও সমান কার্যকর। আমলকি দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু আচার। চলেন জেনে নিই আমলকির আচার তৈরির সহজ রেসিপিটি।
উপকরণ:
- বড় আকারের আমলকি আধা কেজি
- সরিষার তেল দেড় কাপ
- লবণ স্বাদমতো
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
- শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ
- সরিষা বাটা ১ চা চামচ।
প্রণালি:
আমলকি ধুয়ে পানি মুছে নিতে হবে। আমলকির চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে। হলুদ ও লবণ মেখে রোদে হালকা শুকিয়ে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিতে হবে। তার ভেতর আমলকি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর লবণ, চিনি ও সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আমলকি নরম হলে নামিয়ে নিন। দুই তিনদিন রোদে দিয়ে বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারেন দীর্ঘদিন।
0 Response to "যেভাবে তৈরী করবেন আমলকির আচার"
Post a Comment