রেসিপি: রসুন ও কাঁচামরিচের আচার
রসুন ও কাঁচামরিচের আচার
রসুন ও কাঁচামরিচের অনেক গুন। তরকারিতে এগুলো ব্য়বহার করা হলেও অনেক সময় আমরা বেছে ফেলে দিই। কিংবা দীর্ঘক্ষণ জ্বাল দেওয়ার ফলে এর গুনাগুন অনেকাংশে নষ্ট হয়ে যায়। তাই দেখে নেওয়া যাক রসুন ও কাঁচামরিচের আচারের একটা রেসিপি যেটা খেতে যেমন মজা তেমনি রয়েছে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারিতা। আবার সংরক্ষনও করা যায় অনেকদিন।
উপকরন :
- রসুন- হাফ কেজি
- মরিচ- হাফ কেজি
- সরিষার তেল- ২ কাপ
- তেতুলের মাড়-১ কাপ
- আদা বাটা- ১ টে: চা:
- তেজপাতা- বড় ১টি
- পাঁচফোড়ন-১ টে: চা:(টেলে গুঁড়া
- কর নিতে হবে)
- ফোড়নের জন্য-সরিষা ও কালোজিরা ১ চা চা: করে
- লবন স্বাদ মতো
- হলুদ গুঁড়া সামান্য
- সিরকা- হাফ কাপ
প্রস্তত প্রণালী:
- কড়াইতে তেল গরম হলে তেজপাতা, কালোজিরা,সরিষা দিয়ে নাড়তে হবে।
- এবার রসুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
- এবার আদা বাটা ও তেঁতুল দিয়ে একই আঁচে ৫-৭ মিনিট নাড়তে হব।
- এবার লবন, কাঁচা মরিচ ও পাচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে সিরকা দিয়ে হালকা ভাবে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
- শুধু তেলটা ভেসে উঠলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।
0 Response to "রেসিপি: রসুন ও কাঁচামরিচের আচার"
Post a Comment