রেসিপি: রসুন ও কাঁচামরিচের আচার


রসুন ও কাঁচামরিচের আচার

রসুন ও কাঁচামরিচের অনেক গুন। তরকারিতে এগুলো ব্য়বহার করা হলেও অনেক সময় আমরা বেছে ফেলে দিই। কিংবা দীর্ঘক্ষণ জ্বাল দেওয়ার ফলে এর গুনাগুন অনেকাংশে নষ্ট হয়ে যায়। তাই দেখে নেওয়া যাক রসুন ও কাঁচামরিচের আচারের একটা রেসিপি যেটা খেতে যেমন মজা তেমনি রয়েছে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারিতা। আবার সংরক্ষনও করা যায় অনেকদিন।

উপকরন :
  • রসুন- হাফ কেজি
  • মরিচ- হাফ কেজি
  • সরিষার তেল- ২ কাপ
  • তেতুলের মাড়-১ কাপ
  • আদা বাটা- ১ টে: চা:
  • তেজপাতা- বড় ১টি
  • পাঁচফোড়ন-১ টে: চা:(টেলে গুঁড়া
  • কর নিতে হবে)
  • ফোড়নের জন্য-সরিষা ও কালোজিরা ১ চা চা: করে
  • লবন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়া সামান্য
  • সিরকা- হাফ কাপ

প্রস্তত প্রণালী:

  • কড়াইতে তেল গরম হলে তেজপাতা, কালোজিরা,সরিষা দিয়ে নাড়তে হবে।
  • এবার রসুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
  • এবার আদা বাটা ও তেঁতুল দিয়ে একই আঁচে ৫-৭ মিনিট নাড়তে হব।
  • এবার লবন, কাঁচা মরিচ ও পাচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে সিরকা দিয়ে হালকা ভাবে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  • শুধু তেলটা ভেসে উঠলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।

0 Response to "রেসিপি: রসুন ও কাঁচামরিচের আচার"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel