ইটালিয়ান পিৎজা

পিৎজা এমন একটি খাবার যার জনপ্রিয়তা বিশ্বব্যাপী। ইতালিতে উৎপন্ন হলেও প্রায় সব দেশেই পিৎজা পাওয়া যায়। পিৎজার ফ্লেভার ও রেসিপির আক্ষরিক অর্থেই কোন সীমা নেই। দেশভেদে পিৎজা তৈরির রেসিপিতে এসেছে ভিন্নতা কিন্তু ইটালিয়ান পিৎজার আলাদা একটা মর্যাদা রয়েছে।

উপকরন:

  • খামির তৈরি
  • ময়দা: ২০০ গ্রাম
  • ইস্ট: ১ চা চামচ
  • ডিম: ১ টি
  • বেকিং পাউডার: ১/২ চা চামচ
  • মাখন: ৫০ গ্রাম
  • লবণ: পরিমাণমতো
  • কুসুম গরম পানি: মাখানোর জন্য
  • পিৎজা টপিং এর জন্য
  • খোসা ও বীজ ছাড়া টমেটো কুচি: দেড় কাপ
  • মাশরুম কুচি: ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি: ১ টেঃ চামচ
  • গাজর কুচি: ১/২ কাপ
  • ওরিগ্যানো: ২ চা চামচ
  • লেবুর রস: ১ টেঃ চামচ
  • স্বাদলবণ: ১/২ চা চামচ
  • উস্টার সস: ১ টেঃ চামচ
  • চিনি: ১ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল: ২ টেঃ চামচ
  • পারমুজান চিজ বা পনির গুঁড়া: ১ কাপ
  • মোজারেলা চিজ গ্রেটেড: ১ কাপ
  • ব্ল্যাক অলিভ: ১০-১২ টি

প্রস্তুত প্রণালী:

  • খামীর তৈরি

  • সমস্ত উপকরণ একসাথে মাখিয়ে মথে কুসুম গরম পানি দিয়ে আরো মথে তাল পাকিয়ে গরম জায়গায় ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  •  
    খামির বের করে ১০ ইঞ্চি প্যানের আকারে রুটি বেলে ১০ মিনিট চুলার পাশে রেখে প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ১০ থেকে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে।
  • টপিং সাজানো

  • রসুন অলিভ অয়েলে দিয়ে ভেজে তার মধ্যে গাজর কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে কড়া তাপে ২-৩ মিনিট জ্বাল দিয়ে পরে উস্টার সস, স্বাদলবণ, চিনি দিয়ে ভুনে নামাতে হবে।

  • বেক করা রুটিতে সস দিয়ে বিছিয়ে পরে পারমুজান চিজ গুঁড়া ছিটিয়ে ব্ল্যাক অলিভ বিছিয়ে ও মোজারেলা চিজ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

  • মাশরুম কুচি ও লেবুর রস উপরে ছিটিয়ে দিয়ে ২০০ ডিগ্রী সন্টিগ্রেড তাপে ওভেনে বেক করতে হবে ১৫-২০ মিনিট।

  • ইটালিয়ান পিৎজাতে টপিং হিসেবে মাংসের কিমা বা মাছের (টুনা জাতীয় মাছ) কিমা দিয়ে তৈরি করা যায়।

0 Response to "ইটালিয়ান পিৎজা"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel