চিকেন উইং
মচমচে সুস্বাদু চিকেন উইং খুবই উপাদেয় একটি খাবার। এটি অতি পরিচিত একটি ফাস্টফুড আমাদের দেশে। টমেটো সসের সাথে এটা সাধারণত খাওয়া হয়ে থাকে। বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে পাওয়া গেলেও বাড়িতে তৈরি করা খাবারের মজাই আলাদা। এবার বাড়িতেই তৈরি করুন মচমচে মজাদার চিকেন উইংস।
উপকরন:
- মুরগির পাখনা ৮ পিস
- সয়াসস ১/২ চা চামচ
- কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেঃ চামচ
- লেবুর রস ১ টেঃ চামচ
- গুঁড়ো মরিচ ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- পানি ২ টেঃ চামচ
- তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী:
- মুরগির পাখনা ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন।
- একটি পাত্রে লেবুর রস, গুঁড়ো মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, কর্ণফ্লাওয়ার ও পানি একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- ২ টেঃ চামচ তেল উপর থেকে আস্তে আস্তে গোলায় মিশিয়ে নিন।
- মুরগির পাখনা মিশ্রণে চুবিয়ে ডুবো তেলে লাল করে ভাজুন।
- এবার সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 Response to "চিকেন উইং"
Post a Comment