মাটন বিরিয়ানি

মাটন বিরিয়ানি

যা লাগবে : খাসির মাংস দেড় কেজি, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, টকদই এক কাপ, আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া এক টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি এক চা চামচ, পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ, তেল এক কাপ, ঘি দুই টেবিল চামচ।

যেভাবে করবেন : মাংসের সঙ্গে তেল-ঘি, পেঁয়াজ কুচি ছাড়া গুঁড়া মশলার অর্ধেক ও অন্যান্য বাটা ও গুঁড়া মশলা মেখে ম্যারিনেট করুন দেড় ঘণ্টা। এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা করে অর্ধেক তুলে রাখুন। বাকি বেরেস্তাসহ তেলের মিশ্রণে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভুনা করুন।

পোলাওয়ে যা লাগবে : এলাচ ছয়টি, বাসমতি চাল এক কেজি, লবঙ্গ চারটি, দারুচিনি দুই টুকরা, পুদিনাপাতা দুই টেবিল চামচ, ধনেপাতা দুই টেবিল চামচ, শাহী জিরা আধা চা চামচ, স্টার অ্যানিসড একটি, কাঁচামরিচ পাঁচটি, জর্দা রং আধা চা চামচ, কেওড়া ও গোলাপজল দুই টেবিল চামচ, ঘি এক কাপ, তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে করবেন : পৌনে এক কেজি চালের পোলাও রান্না করে নিন। এবার বড় সসপ্যানে অর্ধেক ঘি দিয়ে ভাত তিন ভাগ করে একভাগ দিয়ে দিন। মাংস দুই ভাগ করে এক ভাগ দিন একটু কেওড়া ও গোলাপ জলের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা অবশিষ্ট গুঁড়া মশলা মেখে তিন ভাগ করে এক ভাগ মাংসের ওপর দিয়ে দিন। দুই-তিনটি কাঁচামরিচ দিন। এভাবে তিন ধাপে সাজিয়ে সবার ওপর বেরেস্তা, ঘি ও খাবার রং গুলে ছড়িয়ে দিন। ১০ মিনিট দমে রেখে ধনে পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুণ।

0 Response to "মাটন বিরিয়ানি"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel