ইলিশ পোলাও

যা লাগবে : ইলিশ মাছ একটি, চাল এক কেজি, পানি দেড় লিটার, আদা ও রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া এক চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ, টকদই দুই টেবিল চামচ, বাটারওয়েল আধা কাপ, এলাচ চারটি, দারুচিনি দুই টুকরা, কাঁচামরিচ ফালি সাত-আটটি, ও লবণ স্বাদমতো ।
যেভাবে করবেন : সাদা তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তা তুলে নিয়ে সেই তেলে আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ, ধনে, টকদই, পেঁয়াজ বাটা, লবণ দিয়ে একটু কষিয়ে তার ভেতর মাছগুলো দিয়ে তিন মিনিট রান্না করে ইলিশ মাছের টুকরোগুলো তুলে রাখুন। পরে সেই মসলায় এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে দেড় লিটার পানি ও পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ফুট দিন। ফুটে উঠলে ধুয়ে রাখা চাল সেখানে দিয়ে অপেক্ষা করতে হবে। পরে চুলায় তাপমাত্রা মিডিয়াম করে চুলায় তাওয়া দিয়ে পোলাওয়ের পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। প্রায় ২০ মিনিট শেষে ইলিশ মাছ, কাঁচামরিচ দিয়ে ইচ্ছা হলে সামান্য ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে পারেন। বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ পোলাও।
0 Response to "ইলিশ পোলাও"
Post a Comment