রেসিপি: ড্রাই চিলি চিকেন


ভাজা মাংস দিয়ে ঝাল ঝাল চিলি চিকেন রান্না করে ফেলতে পারেন। হাড়ছাড়া মাংসের পাশাপাশি হাড়সহ মাংস দিয়েও আইটেমটি রান্না করা যায়। জেনে নিন ড্রাই চিলি চিকেন রান্না করবেন কীভাবে।

উপকরণ

হাড়ছাড়া মুরগির মাংস- ৩৫০ গ্রাম
ডিম- ১টি
কর্ন ফ্লাওয়ার- আধা কাপ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
তেল- ভাজার জন্য
পেঁয়াজ কুচি- ২ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি- ২ চা চামচ
সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
ভিনেগার- ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
ডিম সামান্য ফেটিয়ে নিন। এবার মুরগির মাংসের সঙ্গে ডিম, কর্ন ফ্লাওয়ার, আদা ও রসুন বাটা মেশান। পাত্রে ২ চা চামচ লবণ ও প্রয়োজন মতো পানি দিন। মিশ্রণে যেন মাংস পুরোপুরি ডুবে থাকে। আধা ঘণ্টা এভাবে রেখে দিন।
প্যানে তেল গরম করুন। তেলে মুরগির মাংস ভেজে তুলুন। আরেকটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। মরিচ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। লবণ, সয়া সস, ভিনেগার ও মাংসের ভাজা টুকরা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। পরিবেশনের আগে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচামরিচ ছিটিয়ে দিন।

0 Response to "রেসিপি: ড্রাই চিলি চিকেন"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel