এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস



এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস

ফ্রাইড রাইসের মধ্যে যারা মাংস এড়িয়ে চলতে চান ও ভেজিটেবল অপশন চান তাদের জন্য এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস বেশ উপযোগী। ঠিকমতো করতে পারলে স্বাদ চিকেন ফ্রাইড রাসের চেয়ে কোন অংশে কম নয়।

উপকরণ
  • গাজর কুচিঃ ১/২ কাপ,
  • পোলাওর চালঃ ২ কাপ,
  • ডিমঃ ২ টি,
  • মটরশুঁটিঃ ১/২ কাপ,
  • কাঁচা মরিচ কুচিঃ ২ চা চামচ ,
  • লবনঃ পরিমান মত,
  • তেলঃ ২ টেবিল-চামচ,
  • পেয়াজ কুচিঃ ২ টেবিল চামচ,
  • টমেটো কুচিঃ ১/২ কাপ,
  • গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১ চা চামচ,,
  • বরবটি কুচিঃ ১/২ কাপ,
  • সয়া সসঃ ২ টে চামচ

প্রণালি
  • চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।
  • এবার সেদ্ধ করে মাড় গালিয়ে রেখে দিন।
  • কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন।
  • বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন।
  • এবার বরবটি,গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • এবার সবজি ভাজা হলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও লবন, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড।
  • তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ২-১ মিনিট।
  • সবশেষে ডিম ঝুরি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

0 Response to "এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel