এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস
এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস
ফ্রাইড রাইসের মধ্যে যারা মাংস এড়িয়ে চলতে চান ও ভেজিটেবল অপশন চান তাদের জন্য এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস বেশ উপযোগী। ঠিকমতো করতে পারলে স্বাদ চিকেন ফ্রাইড রাসের চেয়ে কোন অংশে কম নয়।
উপকরণ
প্রণালি
- গাজর কুচিঃ ১/২ কাপ,
- পোলাওর চালঃ ২ কাপ,
- ডিমঃ ২ টি,
- মটরশুঁটিঃ ১/২ কাপ,
- কাঁচা মরিচ কুচিঃ ২ চা চামচ ,
- লবনঃ পরিমান মত,
- তেলঃ ২ টেবিল-চামচ,
- পেয়াজ কুচিঃ ২ টেবিল চামচ,
- টমেটো কুচিঃ ১/২ কাপ,
- গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১ চা চামচ,,
- বরবটি কুচিঃ ১/২ কাপ,
- সয়া সসঃ ২ টে চামচ
প্রণালি
- চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।
- এবার সেদ্ধ করে মাড় গালিয়ে রেখে দিন।
- কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন।
- বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন।
- এবার বরবটি,গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- এবার সবজি ভাজা হলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও লবন, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড।
- তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ২-১ মিনিট।
- সবশেষে ডিম ঝুরি ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
0 Response to "এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস"
Post a Comment