চিংড়ির মালাইকারী


চিংড়ির মালাইকারী একটি অতি পরিচিত মুখরোচক খাবার। সবাই এটা খেতে পছন্দ করেন। এর বিভিন্ন রকম রেসিপি রয়েছে এখানে তার একটি শেয়ার করা হল।

উপকরনঃ
  • চিংড়ি মাছ ১/২ কেজি
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাদা ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেঃ চামচ
  • নারিকেল বাটা ২ টেঃ চামচ
  • কাঁচামরিচ ফালি ৪ টি
  • লবণ ১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ ৪-৫ টি
  • তেল ৩ টেঃ চামচ
  • পানি ১/৩ কাপ

প্রস্তুত প্রণালীঃ
  • চিংড়ির মাথা ফেলে সামান্য লেজ রেখে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • পাত্রে তেল, পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন বাটা, নারিকেল বাটা, মরিচ গুঁড়ো ও পানি দিয়ে ভালো করে মসলা ভুনে নিন।
  • মসলা ভুনা হলে চিংড়ি মাছ, কাঁচামরিচ ফালি, লবণ মিশিয়ে ৮ মিনিট রান্না করার পর ৪-৫ টি গোলমরিচ দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
  • এবার সার্ভিং ডিশে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ির মালাইকারী।

0 Response to "চিংড়ির মালাইকারী"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel