চিংড়ির মালাইকারী
চিংড়ির মালাইকারী একটি অতি পরিচিত মুখরোচক খাবার। সবাই এটা খেতে পছন্দ করেন। এর বিভিন্ন রকম রেসিপি রয়েছে এখানে তার একটি শেয়ার করা হল।
উপকরনঃ
- চিংড়ি মাছ ১/২ কেজি
- আদা বাটা ১/২ চা চামচ
- রসুন বাদা ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেঃ চামচ
- নারিকেল বাটা ২ টেঃ চামচ
- কাঁচামরিচ ফালি ৪ টি
- লবণ ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ ৪-৫ টি
- তেল ৩ টেঃ চামচ
- পানি ১/৩ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
- চিংড়ির মাথা ফেলে সামান্য লেজ রেখে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- পাত্রে তেল, পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন বাটা, নারিকেল বাটা, মরিচ গুঁড়ো ও পানি দিয়ে ভালো করে মসলা ভুনে নিন।
- মসলা ভুনা হলে চিংড়ি মাছ, কাঁচামরিচ ফালি, লবণ মিশিয়ে ৮ মিনিট রান্না করার পর ৪-৫ টি গোলমরিচ দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
- এবার সার্ভিং ডিশে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ির মালাইকারী।
0 Response to "চিংড়ির মালাইকারী"
Post a Comment