কাস্টার্ড স্নো বল রেসিপি

আজকে আমরা শিখব কীভাবে কাস্টার্ড স্নো বল তৈরি করতে হয়। প্রয়োজনীয় উপকরণ এবং প্রণালী দেয়া হল –
উপকরণ

দুধ – ১ লিটার
কর্ণফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ ( দুধের জন্য )
কর্ণফ্লাওয়ার – ১/২ চা চামচ ( ডিমের ফোমের জন্য )
গুঁড়া দুধ – ২ টেবিল চামচ
চিনি – ১ কাপ ( মিষ্টি পছন্দ মত দিন)
ফোমের জন্য চিনি – ২ চা চামচ
ডিম – ২টি (সাদা অংশ আর কুসুম আলাদা করুন)
সাদা এলাচ – ২টি
ভ্যানিলা এসেন্স – ১/২ চা চামচ

তৈরি করার নিয়ম

প্রথমে একটি বড় পাত্রে দুধ জ্বাল দিতে হবে এবং একটু ঘন করে নিতে হবে। এখন এলাচ , দুধে গুঁড়া , দুধ মিশিয়ে নাড়তে হবে মিডিয়াম আঁচে। এবার কর্ণ ফ্লাওয়ার একটি বাটিতে গুলে নিতে হবে। অন্য বাটিতে ডিমের কুসুম আলাদা করে গুলিয়ে নিতে হবে। জ্বাল নিভিয়ে দুধ হাল্কা ঠান্ডা করে এর ভিতর কর্ণ ফ্লাওয়ার, ডিমের কুসুম, চিনি ঢেলে দিতে হবে আর ঘন ঘন নাডতে হবে।
এরপর জ্বাল দিতে হবে আর নাডতে হবে ৫মিনিট পর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে হাল্কা জ্বাল দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। ডিমের সাদা অংশে কর্ণফ্লাওয়ার, চিনি দিয়ে বিট করে ফোম করে নিন এবং একটি ছোট চামচ দিয়ে আলতোভাবে দুধের কাস্টার্ড এর উপর দিতে হবে। এখন ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে বাটিতে আস্তে করে ঢেলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার কাস্টার্ড স্নো বল।

0 Response to "কাস্টার্ড স্নো বল রেসিপি"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel