তৈরি করুন ক্যাপুচিনো



যে কোনো ক্যাফেতে গিয়ে ফ্যানা ওঠানো দুধ-কফি খেয়েছেন তো অনেক। এবার নিজের হাতেই যন্ত্র ছাড়া তৈরি করুন।উপকরণ:
ঘন তরল দুধ ২ কাপ। কফি ২ টেবিল-চামচ। চিনি ৩ চা-চামচ বা স্বাদ মতো। ঠাণ্ডা পানি সামান্য বা ১/৪ চা-চামচ।

পদ্ধতি: একটি মগে কফি ও চিনি নিয়ে বিট করুন। যদি কেক বিটার থাকে তাহলে সবচেয়ে ভালো আর যদি হ্যান্ড বিটার / উইস্কিন থাকে তাও চলবে অথবা চামচ দিয়ে জোড়ে জোড়ে ফেটাবেন।

সামান্য পরিমাণ ঠাণ্ডা পানি দিয়ে কফি ও চিনি মিশিয়ে বিট করতে থাকুন যতক্ষণ না মসৃণ মাখনের মতো ও বাদামি রং হয়। সঙ্গে চিনিও গলে যেতে হবে।

অন্যদিকে চুলায় দুধ গরম করুন। খেয়াল রাখবেন দুধের ওপর যেন সর না বসে। তাই চামচ দিয়ে নেড়ে দেবেন।

দুধ ফুটে উঠলে সঙ্গে সঙ্গে বিটারের সাহায্য বিট করুন। যেহেতু গরম দুধ তাই একটু বিটার-টা ‘অফ অন বাটন’ দিয়ে বিট করবেন। তবে বিটার যেন পরিষ্কার থাকে। কফির মিশ্রণ লেগে থাকলে হবে না; কফির রং হয়ে যাবে দুধ।
দেখবেন দুধের ওপর ফ্যানার মতো হচ্ছে।

এবার বিট করে রাখা কফির মিশ্রণ থেকে ১ চা-চামচ বা নিজের স্বাদ মতো কফি নিয়ে আস্তে করে দুধ উপর থেকে মগে ঢালুন যেন ফ্যানা না আসে।

কফি আর দুধ মিশিয়ে উপরে আস্তে করে ফ্যানা বসিয়ে দিন। এবার ইচ্ছে হলে চকলেট সিরাপ বা কোকো পাউডার অথবা আলাদা করে রাখা কফির মিশ্রণ উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন।
ব্যাস গরম গরম ক্যাপুচিনো তৈরি। এই পুরো পদ্ধতিটা করতে হবে খুব দ্রুত যেন দুধ ঠাণ্ডা হয়ে না যায় ।
এই পরিমাণে ছোট মগ বা কাপে হলে তিন’চারজন আর বড় মগে হলে দুতিন জনকে পরিবেশন করা যাবে।

0 Response to "তৈরি করুন ক্যাপুচিনো"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel