রেসিপি: ফুলকপি দিয়ে মুগের ডাল


উপকরন:
  • ১ কাপ মুগ ডাল
  • ৫ কাপ পানি
  • ১ টি মাঝারি ফুলকপি, মাঝারি টুকরো করে কাটা
  • ১/২ চা চামচ মৌরী
  • ১/২ চা চামচ জিরা
  • ১/২ চা চামচ ধনে
  • ১/২ চা চামচ গোল মরিচ
  • ২ টি ছোট এলাচ
  • ২-৩ টি লবঙ্গ
  • ১ টি ছোট দারুচিনি, প্রায় ১ ইঞ্চি
  • ১/২ চা চামচ হলুদ
  • ১টি ছোট পেঁয়াজ, কুচিঁ কুচিঁ করে কাটা
  • ২-৩ টি রসুনের কোয়া, কুচিঁ কুচিঁ করে কাটা
  • ২টি কাঁচা মরিচ
  • ১টি টমেটো, কুচিঁ কুচিঁ করে কাটা
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • লবন, স্বাদ অনুযায়ি
  • ধনে পাতা
প্রস্তত প্রণালী:

১. মৌরি থেকে দারুচিনি পর্যন্ত সমস্ত মশলা ৩-৫ মিনিট বা সুগন্ধি না বের হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
২. মশলা গুড়া করে নিন।
৩. ডাল বেছে, ধুয়ে, পানি ফেলে দিন।
৪. একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ একটু ভেজে নিন।
৫. রসুন এবং কাঁচা মরিচ তেলে ছাড়ুন এবং সুগন্ধি না বের হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ধোয়া মুগের ডাল যোগ করুন।
৬.ডাল সামান্য সোনালী ও সুগন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৭. লবন, হলুদ এবং পানি দিয়ে ডাল এমনভাবে সেদ্ধ করুন যেন ডাল খুব নরম না হয়ে যায়। প্রথমে ২ কাপ পানি দিয়ে শুরু করুন এবং যদি প্রয়োজন হয় আরও পানি যোগ করুন.
৮. গুড়া মশলা দিন।
৯. ফুলকপির টুকরা এবং টমেটো দিন এবং সেদ্ধ হলে চুলা হতে নামিয়ে নিন।
১০. ধনে পাতা ছিটিয়ে দিন এবং ৫-৮ মিনিট পরে পরিবেশন করুন।

0 Response to "রেসিপি: ফুলকপি দিয়ে মুগের ডাল"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel